南方卫视玩新潮 寻味美食摇一摇

南方卫视 2015-08-11 15:00
[摘要]2015年南方卫视《我爱返寻味》微信“摇一摇”活动正式上线,立即受到观众热烈追捧。

2015年南方卫视《我爱返寻味》微信“摇一摇”活动正式上线,立即受到观众热烈追捧。2015年第一个星期六日(1月3日、4日)看《我爱返寻味》玩“摇一摇”的观众超过10万人次,玩爆服务器。在“摇一摇”活动的拉动下,节目收视率也迅速拉升,两日广州地区收视率分别为2.8及3.1,在同时段所有电视频道节目收视排名中都占第四位,超过了该栏目2014全年的广州地区平均收视2.3。《我爱返寻味》是南方卫视第一个“摇一摇”的栏目,也是广东省生活类栏目的“第一摇”!

参加“摇一摇”活动的人群年龄分布数据也令人振奋。46%是25-34岁的年轻人,他们都是有消费实力的人群。在所有参与活动的观众中,广州的观众占了44.6%,整个珠三角地区的观众占了77.6%,他们更能方便快捷地享受到“摇一摇”活动带来的实惠。

为什么《我爱返寻味》的“摇一摇”一开始就这么受欢迎?也许我们用微信摇过附近的人,期盼一场美丽的邂逅,却因为安全问题而忐忑不安;也许我们用微信在企业年会上摇过奖品,纵然摇到腰酸背疼手抽筋,一年才一次的大奖还是没能眷顾你。《我爱返寻味》电视摇一摇却不同,我们不胡吹海夸,坚持将实惠和福利源源不断的带给你。

轻轻摇一摇,实惠进钱包

南方卫视《我爱返寻味》自2009年10月10日开播以来,在6年时间里稳居华南区美食类节目收视榜首。该节目一直秉持美食寻源的宗旨,倡导健康、娱乐、简约的生活服务理念。从2015年的第一个周末开始,《我爱返寻味》微信摇一摇电视互动功能全新上线,从此打破美食节目只能看不能食的尴尬。

1、简易操作,极致体验

传统电视新媒体融合的关键在于互动,而互动的关键在于用户体验。简单方便,是用户在互联网时代最大的需求。《我爱返寻味》微信摇一摇的互动模式,从最简单的抽奖开始,避免繁文缛节,将实惠落实到家。

“摇电视”可谓是近年来的一大创举。一个简单的“摇”的动作,背后蕴含着心系用户的价值追求。用户不用像程序猿一样精通各种智能手机软件,不用耗费流量下载APP,甚至不用阅读长篇累牍的使用说明。微信早已为电视观众做了一次全民普及。只需摇一摇,就是这么简单。

我们相信,在微信已有流量和已有认知的基础上,“摇电视”轻互动方式的出现,会催生生活服务栏目的一次的蜕变。

2、避免分流,注重回屏

落实到此次的“摇电视”互动,它解决的是固有观众回屏的问题。无论是实惠抽奖,还是趣味游戏,又或者是约饭聚啪,摇一摇的互动内容都是与电视节目紧密相连,不看电视,你答不对题、通不了关、约不到饭。这种深入捆绑式的互动,将会开创边玩手机边看电视的崭新时代。

3、T2O引流,O2O落地

“不单止睇到,还有机会食到。”这是此次《我爱返寻味》摇一摇互动模式的精髓。受限于传统电视节目单向传播方式的制约,许多《我爱返寻》栏目的观众即使看节目看得心花怒放、胃口大开,也不得不面对欲知地址而不能、欲吃食材而不得的痛苦,此次卡券优惠的互动,将彻底改变电视观众只能“望食兴叹”的局面,只要摇中,便能到指定餐馆酒楼食用栏目组推选的优质食材。除此之外,以前求之而不可得的美食地址和电话,现在摇一摇便可轻松获得,电子优惠券不但有食肆的电话、地址,更有导航功能,为你指路引航。

南方卫视《我爱返寻味》从看到吃,这是传统美食节目的一次历史性跨越。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号