《火线英雄》上演励志真实故事 青春热血登陆广东卫视

广东网络广播电视台 2015-08-11 15:47
[摘要]作为一部有诚意的心血之作,《火线英雄》在开播以后,到底将会掀起一股怎样的收视热潮和点燃年轻人的热血梦想 ?每晚7点30分,敬请锁定广东卫视《火线英雄》。

由丁梦龙执导,保剑锋、朱梓骁、金世佳、田子田、弦子领衔主演的消防题材青春励志剧《火线英雄》于7月1日起正式登陆广东卫视播出。故事主要取材于消防队的真实战例及模范人物的英雄事迹,生动地诠释了和平年代最危险兵种的日常工作与生活。

整部剧讲述了消防三中队中队长安佳伟(保剑锋饰)担任严厉教官,以优秀的技术能力和指挥能力带领以丁子龙(朱梓骁饰)为首的六位热血男儿,经历一次又一次血与火的考验,使他们完成从菜鸟到消防尖兵的嬗变,并从中解开了自己多年的心理阴影,与战友的遗孀韩璐(田子田饰)有情人终成眷属。

取材真实消防故事 彰显英雄大爱本色

作为国内首部以消防为题材的电视剧,本剧独出新意地将视角投向老百姓身边的消防员官兵,展现了那些站在危险事故第一线护卫家园的消防员的工作和生活。《火线英雄》以昔日在北京石景山喜隆多商场特大火灾中不幸牺牲的消防参谋长刘洪坤、副中队长刘洪魁,杭州萧山一工厂大火中殉职的消防官兵尹进良、陈伟、尹智慧,湖南常吉高速官庄段液化石油气槽罐车侧翻泄漏事故中壮烈牺牲的消防战士胡友生、吴奇龙、杨勇等人的英雄事迹作为蓝本,叙述了一则既感人又励志的真实故事。

剧中以丁子龙为代表的菜鸟新兵们在一次又一次的考验中浴火成长为主线,展示了消防员们在参与处理危险化学品泄露、道路交通事故、建筑坍塌等重大安全事故救援工作时的英勇无畏。消防兵作为城市兵,时时刻刻与普通老百姓打交道,他们早已经将生命献给了国家,把生死置之度外。剧中大到火灾救援,小到开锁救猫,都是消防员的职责,全面体现了新时代消防官兵保家卫国的坚定信念和大无畏的牺牲精神。

明星接受严格消防训练 保剑锋朱梓骁片场险受伤

由于题材的特殊性,《火线英雄》除了高难度的动作戏,还有大量的爆破场面和浓烟场景,所以剧中参与的演员保剑锋、朱梓骁、金世佳、张子文、张静东等人,为了诠释好消防员的角色,都在开拍前进入部队接受严格的训练,做足准备,严阵以待。回忆起拍摄的情景,当红人气小生朱梓骁都不由感慨:“我们每天和真正的士兵在一起生活,每天都能看到他们训练的艰辛,他们在训练后也还牺牲休息的时间来帮助我一起完成这部作品。”他表示很荣幸出演消防员的角色,希望自己的表演能让观众更直观地了解消防员的工作。而出演剧中消防中队指导员刘振邦的张静东也说这次的训练,像是给自己上了一堂课,看着消防部队繁杂的工作,甚至每天都要面临生死考验,让他在饰演角色时有了更深层的理解和感动。

首次挑战军旅题材电视剧的“奶爸”保剑锋,为了在剧中展现专业的素质,几乎看遍了所有关于消防常识的书籍和近年来的典型消防案例。在火场中也是亲身上阵,在危险系数极高的爆破及特效技术灾难场地里,多次直面焚焚烈火,经常以“花脸”示众,“自毁形象”。他希望借这部戏呼吁大家的社会责任感,也更多地对消防官兵予以崇敬。

而饰演热血消防新兵丁子龙的朱梓骁,则从《一起来看流星雨》、《闪亮茗天》等青春偶像剧走出来的贵公子转型到火场里的消防硬汉。朱梓骁曾坦言,这次角色对他来说是一次全新的挑战。他更透露在拍摄一场废墟救人的戏份时,自己正在徒手挖砖块水泥,没留意旁边大楼爆破倒塌飞溅下来的石板就落在自己不远处,“要是再偏一点,估计剧情就得改成我英勇牺牲了。”

后期制作真实还原场景 陈可辛御用特效倾情加盟

为了更好展现剧中的青春热血,还原最真实的火灾事故现场,《火线英雄》剧组斥资搭建了真实场景,同时进行了耗时漫长的后期特效处理,力求倾尽全力呈现给观众一场媲美电影大片儿的视觉盛宴。本剧聘请了陈可辛、刘伟强等导演御用特效指导、爆破特技导演江龙,以最新的拍摄器材(HPX3700)呈现最佳饱和度的色彩和最鲜明的画面立体感,搭配最新动画及爆破特效,打造极具震撼的火灾场面,将全剧推向高潮。

《火线英雄》中有许多惊险刺激的爆炸场面及火海救援,包括医院失火、高速公路油罐车火灾、工地房屋塌陷、化工厂大火、鞭炮作坊爆炸等危险戏份,所以对演员要求很高。演员进入部队接受严格训练,以专业的消防知识应付攀爬、爆炸等高危场面。在拍摄时,所有演员都是亲身上阵,他们常常需要穿着厚重的消防服、戴着消防面具在闷热难耐的烟雾环境中呆上长达十多个小时。“与其他消防题材的电视剧不同,《火线英雄》是一部具有励志意义的青春剧,消防员们从稚嫩到成熟是在一次次出生入死中蜕变的。所以,由演员们自己来演会更有感染力。”导演丁子龙这样表示。

作为一部有诚意的心血之作,《火线英雄》在开播以后,到底将会掀起一股怎样的收视热潮和点燃年轻人的热血梦想 ?每晚7点30分,敬请锁定广东卫视《火线英雄》。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号