南方卫视为爱助力,为生命加油 向生命致敬——“919主题公益日”广州站活动

广东网络广播电视台 2017-09-21 14:43
[摘要]

9月19日晚7点19分,一束带着关爱的灯光在广州市天河区中信广场5楼“七客联创国际社区”被温暖点亮。在与北京、上海、福州、成都四地的“919主题公益日”活动交相辉映的同时,也标志着由“919大病救助工程”联合广州市三十七度公益促进会、广东广播电视台南方卫视、新浪广东、中山大学第一附属医院、南方医科大学南方医院等多家公益机构、媒体和医院共同发起的“919大病救助华南协作平台”正式成立,将为更多需要帮助的人带来生命的希望。

△“919大病救助华南协作平台”成立仪式

△“919主题公益日”广州站活动现场

由中国社会福利基金会发起并设立的自主品牌项目“919大病救助工程”开启于2016年3月。旨在为有需求的大病、重病个案提供就医咨询、公募平台等多方面的专业、快捷、实效的救助服务。项目成立18个月以来,累计募集善款已达1.3亿元,资助患者3000余人次,与政府救助形成了“救急难”合力,也探索出一条社会组织参与社会救助的新路。

在爱与爱的共同接力下,2017年,“919大病救助工程”联合相关社会组织、医疗机构、媒体以及各界爱心人士等共同发起倡议,将每年的9月19日确立为“919主题公益日”。希望通过线上线下的共同参与,为公众展现大病群体的坚强和乐观,也将全社会给予的真诚关爱传递给这群需要帮助的人们。

△中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰致辞

在今年的“919主题公益日”上,广州的爱心机构与志愿者们就与北京、上海、福州、成都四地的公益机构联动,通过点亮城市地标的方式,点亮了大病患者们的希望。活动现场,中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰肯定了“919大病救助华南协作平台”对救助本地大病、重病群体所起到的积极效果和重要意义。广东广播电视台南方卫视副总监肖枞,则从媒体的社会责任出发,阐述了在大病、重病救助上,媒体所扮演的公益角色及努力方向。而南方周末公益研究院执行院长吕宗恕、广州市三十七度公益促进会会长谢军,也和新浪广东副总编辑曹思诚、广东广播电视台南方卫视著名公益节目主持人再丽一起,分享了自己在爱心之路上的收获与思考。 

△广东广播电视台南方卫视副总监肖枞致辞

而从当天早上12点开始,来自全省各地的爱心企业便在现场开始了公益义卖活动。据参与企业“御韵坊植物燕窝”的工作人员介绍,参与这样的公益活动,不仅可以将一份润及心间的关爱传递给需要帮助的人群,更在员工中掀起了一股参与志愿服务的热潮,大大增强了企业的向心力和凝聚力。

△中信广场的爱心义卖集市温暖开卖

据介绍,为了更好地传达“919主题公益日”的主题,北京、上海、广州、福州和成都五地的爱心人士们都在各自的城市聚集在一起,共同为爱出力。当天上午9时19分,在北京、成都、福州三地,大病患儿代表乘直升机飞向蓝天,完成孩子们翱翔天空的梦想。北京,孩子们在何晟铭、杨烁、郭俊辰、陈子由4位演艺明星的陪伴下携手登机,与孩子们一起分享圆梦时刻的喜悦。成都那座小城里,萦绕耳畔的是赵雷清新质朴的歌声,直升机划过天空,那是孩子们梦想之路的足迹。在福州的航班环城一周,孩子们俯视着三坊七巷、平潭海坛、十八重溪,欣赏着醉人景色。这一天,许久没有踏出病房的孩子们,如鸟儿般自由地畅游在海天之间。本次公益飞行服务由北京华彬天星通用航空有限公司、四川驼峰通用航空有限公司、上海金汇通用航空股份有限公司爱心支持。与此同时,919“病不可怕”影像纪录巡展活动在北京水立方启动,后续将在全国各地进行巡展。 

为生命加油,向生命致敬。接下来,“919大病救助华南协作平台”将展开一系列的爱心合作,整合更多的公益资源,为需要帮助的病患提供有效而精准的帮扶,将爱的温暖力量继续传递下去。

(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号