《茶路寻梦》纪录片启动:展示大国文化自信,再创岭南茶道辉煌!

广东网络广播电视台 2017-11-10 11:20
[摘要]广东广播电视台南方卫视与广东新供销天成投资有限公司联手启动大型纪录片《茶路寻梦》项目。11月9日上午在广州市中环广场,双方签署了战略合作协议。

中国的饮食文化, 源远流长,博大精深。扎根南粤的原创美食节目《我爱返寻味》,多年来一直深入产地源头,将深厚繁杂的粤菜文化,以四两拨千斤的轻松形式,传递到千家万户的餐桌。而广东人餐桌上,与“食”相并重的,还有“饮”之茶。

怀着对中国茶文化的敬畏之心,广东广播电视台南方卫视与广东新供销天成投资有限公司联手启动大型纪录片《茶路寻梦》项目。11月9日上午在广州市中环广场,双方签署了战略合作协议。广东广播电视台及广东省供销联社领导们,一起见证了双方战略合作签约的重要时刻。

广东广播电视台南方卫视总监范旭辉(右)与广东新供销天成投资有限公司董事长林彤(左)签署战略合作协议

广东广播电视台副台长杨卓兴(左2)与广东省供销社副主任陈栋(左1),展望广宽的合作前景

南方卫视副总监罗虹(左)接受采访

广州,作为一座千年商都,是海上丝绸之路的枢纽,是中国最大的茶叶贸易集散地,是一座最会喝茶的城市。广东是全国重要的茶叶主产区之一,有最齐全的茶叶种类。

签约现场,嘉宾纷纷以茶代酒,举杯共祝这个极具意义的项目

纪录片《茶路寻梦》将以影视手段及全新的角度来解读广东茶叶、茶人与茶史,展示当下中国的文化自信,向全国和世界介绍我们广东历史悠久、底蕴深厚的岭南茶文化。我们联合权威的专家,用专业的知识和对茶业事业的热忱,述说我们自己的茶路故事。

《茶路寻梦》将通过“地域茶风”、“千年辉煌”、“传奇之路”、“复兴未来”等主题,在历史与现实的自在穿行中,用大众视角,讲述广东在世界茶贸易及创新发展中的突出地位,切实展望中国茶之梦。

   广东广播电视台南方卫视与广东新供销天成投资有限公司此次联合出品纪录片,只是一个合作的开端,后续将开发更多延伸的项目,利用传统媒体的平台导入流量,对接线上线下优质农产品平台。我们将沿着前人的足迹,重走万里茶道,以广东为起点,走遍全国、走向世界,利用科技创新和文化传播让中国的茶叶事业和茶文化产业再现新的篇章!

(供稿:我爱返寻味)(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号