骆伟瑜

骆伟瑜

格言: 自信是事业的基石 成功是不倦的攀登

南方电视台经济频道《南方报道》主持人 

都市频道《城事特搜》主持人

阿骆心声

还记得那天风沙翻飞,一个懵懂少年抱着毅然一试的心态参加了南方电视台全新启动招聘会。可能是上天的眷顾或者是命运之中的安排,我一步一步进身成为了广东广播电视台中的一员,在伴随着她跨越大发展的同时,我也从一张白纸慢慢地添上了浓墨重彩的绚丽笔触。

还记得与同事一同冲锋在新闻采访报道的最前线,更记得不计其数的深夜依然奋战在编辑机房中,虽则双眼通红,声音嘶哑。但每每看到节目顺利播出,节目报道引起社会反响,街坊之困得以缓解,所有的一切苦累都一扫而空,余下欣慰的甘甜。

仍记得面对摄像机,红灯一亮、聚光灯一打,脑海一片空白语无伦次。更想起不止一次纠结于是否适合在播音主持岗位上坚持而行。但前辈们的鼓励与同事的支持,让我感动并最终坚定了信念。世上无难事只要肯登攀,光环名利也掩盖不住我那颗感恩的心。

岁月无声,光影留痕。十年后的今天当我再回想起那一幕幕的光影岁月《今日话你知》《南方报道》《关注》《城事特搜》《第一故事》《缘来是你》《最佳拍档》《谁语争锋》等等一大批自己曾经或正在为之奋斗的节目,我心中倍感欣慰,我欣慰能在这肥沃的土壤里茁壮成长,欣慰能在优秀的平台与团队中实现价值与抱负,更欣慰在生根发芽之中明白到职责与使命。

作为一个土生土长的广州人,自出娘胎就长饮珠江水,身为岭南人,一种生于斯长于斯的不解情结使我虽则鬓毛初衰但乡音未改。操持着地道、再熟悉不过的家乡方言——粤语,活跃在荧幕前,怀着执着热爱本土文化的赤子丹心,肩负着弘扬传播岭南文化的重任,所有的一切都让我乐此不疲。皆因在文化的国度,没有谁胜过谁,只有我们不懂得珍惜谁。祖国母亲地大物博,文化璀璨,而作为一方水土的一方人,如果不能为自己本土文化的弘扬发展作出贡献,即便用的时间再多也是枉然。

沧海横流方显英雄本色,纵横十载倍感恩情之深。十年的美好光景转眼流逝,要说的感谢不能尽数。然而各种名利虚荣皆可抛弃,唯独一颗渴望本土文化崛起壮大之心不能停歇。南方人要有南方人的气节,广东电视人更要我们的傲骨与追求。纵横交错的这十多载已成过去,用心书写未来的岁月,这才是我们当下的重任。就让我们提笔染墨全神贯注,用心开始吧。

获奖情况介绍:

2004年度金南方最佳主持人奖。2004年度广东省广播电视作品奖—社教类一等奖。2007年度荣获广东省百佳电视节目主持人——时代新锐奖。2007年度荣获广东省电视播音主持作品——三等奖。2007年度南方广播影视传媒集团优秀团干称号。2008年度广东省SMC十大金牌主持人奖项。2008年广东省广播电视主持人奖二等奖。2008年全国金话筒奖提名奖。2008年度南方电视台优秀共产党员称号。2008年度南方电视台优秀员工。2009年度南方广播影视传媒集团十大杰出青年。2009年度广东广播电视播音主持播音一等奖。2009年度中国广播电视播音主持金话筒奖。2009年度中国电视金鹰奖优秀节目主持人提名奖。2010年度-2011年度南方电视台优秀共产党员称号。2011年度-2012年度南方电视台优秀共产党员称号。2011年度-2012年度南方广播影视传媒集团优秀共产党员称号。2012年入围广东省十大杰出青年前20名。

我的相册

地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

网站广告投放、合作联系QQ:100802880

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

电子邮箱:grtn@grtn.cn