王 卓

王 卓

王卓 广东广播电视台《城事特搜》主播

作为在广东长大的北方人,王卓的身上有着多元文化基因的碰撞和融合,但广州于他,有着特别的归属感。在他看来,广州是一棵大树,植根于广府文化,有着一份纯粹独有的“广味”。

中国传媒大学播音主持专业毕业后,他没有选择“北漂”,而是来到广东广播电视台。他说自己是“回家”,因为与广东广播电视台的缘分从童年时期就开始了,那时候的王卓已经是广东广播电视台少儿部的主持人。从小就活跃于主持舞台的王卓,更系统自带浓郁的文艺气质,因为家里有很好的艺术氛围,所以他5岁开始学小提琴,更是传媒大学交响乐团的副首席。王卓现在是广东广播电视台资讯民生节目《城事特搜》的主持人、现场记者、导演,跑现场让他内心经历了不少世间的震撼。王卓也是《讲开又讲》的客串主持,现在更参与各类节目的策划,偶尔也到大学代课当客座老师……他希望可以爆发自身“宇宙”,有更为多面与跨界的尝试。

说起美食,王卓津津有味地聊起自己在广州穿街过巷猎寻美味的经历,在他心中,真正的美味藏身于街角和巷弄传承的小店。每到一个城市,他也都愿意花费更多时间去寻觅在地滋味。繁忙的城市生活让越来越多的人喜欢味觉刺激,习惯“重口味”,“吃素”其实很难得。在王卓看来,素食对健康很有裨益,但很多素食为了“好味”,重油重调味,反而会给身体增加负担。所以对“素食”,其实需要更为科学的认识。他不会赶流行特意吃素,而是在生活中多注重膳食平衡与食物搭配,多吃蔬果,形成健康的饮食习惯。

“生活需要仪式感,吃饭也是”。王卓平日工作忙,回家吃饭的时间不算多,所以他特别珍惜家的味道,也喜欢做菜与家人朋友分享,因为一起吃饭也是一种情感交流。而仪式感不仅让生活更有质感更美好,这份用心与讲究,也让人更懂得珍惜。

我的相册

地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

网站广告投放、合作联系QQ:100802880

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

电子邮箱:grtn@grtn.cn